.:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة .:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:.
بســـمِ آلله الرحمآن الرحيم
السلآم عليكم ورحمة الله وبركآته
نتـمنى لكـــ قضـآء ـأوقـآت ممتــعه و مفيده معنـآ
ـإستمـتع برفقتنـآ وـاستفيد من مواضيعنا وأفيد
في منتدـآنـآ ـالرـآئع و ـالمتألق
منتـديـآت ♥ طلبة جامعة منتوري قسنطينة ♥
شكـرـآ لـزيـآرتنـآ
وشكرا لاشتراكك معنا....
اضغط على التسجيل اذا كنت / ي غير مسجل/ة
و على دخول اذا كنت عضو/ة


منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة - الجزائر
منتدى الطلبة الجزائريين و العرب

 
الرئيسيةس .و .جالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ساعــة المنتدى
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» خطة التربص لتخصص تقنيات ارشيفية 3LMD
الثلاثاء 22 أبريل 2014 - 21:23 من طرف kalad

» افكار مبعثرةْ
الثلاثاء 22 أبريل 2014 - 18:44 من طرف hassane1984

» كيفية إعداد تقرير التربص
الثلاثاء 15 أبريل 2014 - 21:12 من طرف oussama61

» طالبة سنة أولى sm تطلب مساعدة
الأربعاء 9 أبريل 2014 - 17:39 من طرف hassane1984

» التعارف بين طلبة علم المكتبات
الثلاثاء 8 أبريل 2014 - 22:16 من طرف oussama61

» دروس لسنة اولى علوم وتقنيات
الإثنين 7 أبريل 2014 - 16:21 من طرف rahma-mimi

» أنا فلســ ــــطين ...
الأحد 6 أبريل 2014 - 18:18 من طرف hassane1984

» دردشة مع الاعضاء الجدد
الأربعاء 2 أبريل 2014 - 21:21 من طرف hassane1984

» اهداء لكل رجل فرط في حب امرأه....
الأربعاء 2 أبريل 2014 - 21:18 من طرف hassane1984

» بعض كركيات المعماري السابق هتلر
الجمعة 28 مارس 2014 - 21:54 من طرف hassane1984

» ناطحات السحاب في البحار
الجمعة 28 مارس 2014 - 21:49 من طرف hassane1984

» مواقع للكتب الهندسية المجانية
الجمعة 28 مارس 2014 - 21:44 من طرف hassane1984

» Cours et TD de mécanique quantique.
الأربعاء 26 مارس 2014 - 15:57 من طرف *Djoumanji*

» عضو جديد
السبت 22 مارس 2014 - 22:34 من طرف hassane1984

» اشتقت اليكم
السبت 22 مارس 2014 - 21:42 من طرف hassane1984

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
hassane1984 - 6800
 
وائل فلسطين - 3765
 
الخنساء - 2815
 
الجزائر اسمي - 2385
 
Ninjaa1 - 2379
 
Kenza Dk - 1948
 
القناص - 1781
 
lilia-labesta - 1423
 
ميسم - 1355
 
imene hanena - 1271
 
مركز لرفع الملفات و الصور على الأنترنت
nwail
ساعــة المنتدى
 | 
 

 كيفية تحضير العجائن و الفطائر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ines
:. مشرف سابق .:
:. مشرف سابق .:


انثى
عدد المساهمات : 331
العمر: 24
الإختصاص الجامعي: science juridique et administratif
مكان الإقامة: constantine
تاريخ التسجيل: 24/01/2009
السٌّمعَة: 28
نقاط: 4388

مُساهمةموضوع: كيفية تحضير العجائن و الفطائر   الثلاثاء 9 مارس 2010 - 17:19




عجينة لجميع المعجنات (الطريقــــــةالاولـــــــــى)



الــمــقـاديــــــر 2كوب ماء دافئ بيضتان أربع ملاعق أكل حليب بودرة ملعقة أكل خميره فورية ملعقة أكل فانيليا اثنين فنجان شاي زيت ذرة ملح 3 ملاعق اكل سكر طحين حسب حاجة العجينة الطريقة: أخلطي جميع المقادير مع بعضها ما عدا الطحين ثم اضيفية قليلا قليلا حتى تصبح عندك العجينة طرية واتركيها حتى تخمر واستخدميها للغرض المطلوب هذي العجينة تنفع الدونات البيتزا الصمون الصغير المحشي بالجبن فطائر الدجاج





الطـــــريقــــــة الثانيــــــة
المقادير
كوب حليب بودرة 2 كوب ماء دافيء 2 ملعقة خميرة فورية نصف كوب زيت فنجان سكر ملعقة بيكنج باودر 4 كوب دقيق الطريقة 1 -يوضع الماء في إناء ويوضع عليه الحليب والخميرة ويحرك. 2 -يضاف الزيت والملح والسكر والبيكنج باودر ويحرك. 3 -يوضع كوبين الدقيق فوق الخليط السابق ويخلط. 4 -يضاف باقي الدقيق بالتدريج وتعجن باليد حتي تصبح طرية. 5 -ملاحظة: من ناحية البيتزا نقلل السكر. هذي العجينة تصلح لأي فطيرة وأي بيتزا وبالعافيةعليـكم .






فطائر الجبنة (1)
المقادير
4كوب دقيق+5م ك حليب بودر+2/11م ك خميرة+1م ص ملح+2/1كوب زيت +1كوب ماء+صفار بيضة الحشوة 3/4كوب جبن حلوم+3م ك كرفس مفروم الطريقة تنخل المكونات الجافة ويضاف الزيت والماء ويعجن الجميع جيدا حتى تتكون عجينة طرية وتترك لتختمر وتحضر الحشوة بخلط الجبن والكرفس وتقسم العجينة إلى كور صغيرة وتفرد على شكل دائرة وتحشى بالجبنة وتطوى على شكل اسطوانة ويمسح الوجة بالصفار ويرش بالسمسم وتدخل الفرن متوسط الحرارة حتى تتحمر
وبالف عافيــــــة






فطائر الجبن (2)
المقادير
4 أكواب دقيق أبيض 1 ملعقة كبيرة سكر 2 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة خميرة 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة 6 ملاعق كبيرة كاتشب جبنة موزاريلا مبشورة نصف كوب زيت زيتون (يمكن استعمال الزيت العادي) نعناع مجفف ماء للعجن الطريقة 1 -يخلط الدقيق مع المواد الجافة (الملح - السكر - الخميرة - الحليب الباودر) وتعجن بكوب ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة. 2- تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة. 3 -تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق. 4 -يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع والكاتشب المخلوط مع ملعقة صغيرة ماء. 5 -تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة وتوضع كل واحدة منها في صينية مدهونة بالزيت. . 6 - توضع في كل عجينة مقدار من الخلطة وتخبز في الفرن الى ان تستوي.
تقدم ساخنة وبالهناء والشفاء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
maroua.tadj
:. مشرف سابق .:
:. مشرف سابق .:


انثى
عدد المساهمات : 331
العمر: 23
الإختصاص الجامعي: BiOlOgIe
مكان الإقامة: ds la troisiéme planéte la plus rapprochée au soleil.foyer de l'umanité.....deviner
تاريخ التسجيل: 29/12/2009
السٌّمعَة: 14
نقاط: 2507

مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير العجائن و الفطائر   الثلاثاء 9 مارس 2010 - 17:33

مرسي عليك غاليتي ايناس يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ritedj
.:: المديرة العامة ::.
.:: المديرة العامة ::.


انثى
عدد المساهمات : 979
العمر: 24
الإختصاص الجامعي: ingénieur
تاريخ التسجيل: 27/01/2009
السٌّمعَة: 23
نقاط: 5897

مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير العجائن و الفطائر   الثلاثاء 9 مارس 2010 - 17:36

امممممممممم وصفات لذيذة
توحشنا وصفاتك غاليتي ايناس
ألف شكر عزيزتي على كيفية التحضير






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ines
:. مشرف سابق .:
:. مشرف سابق .:


انثى
عدد المساهمات : 331
العمر: 24
الإختصاص الجامعي: science juridique et administratif
مكان الإقامة: constantine
تاريخ التسجيل: 24/01/2009
السٌّمعَة: 28
نقاط: 4388

مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير العجائن و الفطائر   الثلاثاء 9 مارس 2010 - 18:44

MERCI LES FILLES DE PARTICIP2 ET BONNE APPETIT
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

كيفية تحضير العجائن و الفطائر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» كيفية الاعراب + كيفية الاستخراج من قطعة النحو
»  عيد الام (تحضير نص السنة 1 متوسط)
» طريقة تحضير الجن المسلم عون من الله
» تحضير نص: إشكالية التعبير في الأدب الجزائري
» تحضير جميع النصوص للغة العربية للسنة الأولى متوسط

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة .:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. :: مطبخ المنتدى :: قسم الأطباق الرئيسية-